Thursday, November 3, 2011

Какие приложения будут хорошо переноситься на Экзадату ?

В ряде случаев, тестирования приложений на Экзадате оказываются неуспешными. Т.е. приложение в Экзадате работает медленнее, чем на менее производительных серверах.
Иными словами: какими критериями можно выявить приложения, которые не получат пользы от  переноса на Экзадату?

Не претендуя на полноценное решение вопроса, пока могу указать два критерия:

1. К моменту переноса на Экзадату приложение должно успешно работать в RAC 11.2. Если приложение в RAC 11.2 никогда не тестировалось, то гарантий того, что оно взлетит на Экзадате нет. В большинстве случаев станет только хуже.

2.Параллельное выполнение запросов - это второе, на что надо обратить внимание. Под этим понимается, что приложение должно получить пользу при включении параллельных слейвов.

Одним словом, пункты 1 и 2 можно объединить словом МАСШТАБИРУЕМОСТЬ. 

Итак, идеальное приложение для Экзадаты должно обладать отличным масштабированием и при этом его производительность должна быть ограничена только возможностями старого оборудования. И в первую очередь это ввод/вывод, т.е. Экзадата даст приложению мощный ввод-вывод и приложение должно уметь его использовать на полную катушку.

Такое приложение - хороший кандидат на погружение в Экзадату.

No comments:

Post a Comment

Exadata account locked, pam_tally2 and host_access_control

Exam accounts are set up so that they are blocked for 10 minutes after the first wrong password entered. This brings a lot of inconvenien...